Mhamer de bouzelouf aux olives.
06 déc. 2016 J'ai préparé un délicieux rôtis de Bouzelouf à ma manière, avec une marinade savoureuse et des olives qui ajoutent une excellente saveur.
Par ailleurs, il y a aussi la cuisson traditionnelle sur braise du méchoui de tête de mouton entière, connue sous les noms de bouzellouf mhamar ou berrak 3inou, une recette qualifiée d'algérienne. Cette spécialité originaire d'Alger est très appréciée dans tout le pays.
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Ingrédients
1 tête de bouzelouf griller et nettoyer (tête de mouton)
2 têtes d’ail
3 c à s de l’huile
1 c à c de poivre noir
Et du sel
Pour la marinade
300 g d'olives vertes dénoyautée
1 à c de poivre noir
1 jus de citron
3 c à s d'huile neutre
1 c à s de smen (beurre clarifier)
Persil ciselé
1 citron
Du sel
Comment faire
Après avoir lavé le bouzelouf, le mettre dans une marmite avec l'ail, de l'huile, du poivre noir et du sel, couvrir d'eau et laisser cuire.
Une fois cuit, désossez, laisser sécher .
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, mettez dans un plat allant au four, ajouter le bouzelouf (tête de mouton) dans la marinade, mélanger bien et enfourner, laisser rôtir.
A la cuisson, saupoudrer de persil ciselé et servir avec du citron.
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