SOUFFLÉS ALGÉRIEN 

Je vous présenter aujourd'hui cette délicieuse recette de soufflés algériens, également connue sous le nom de soufflés de Blida. Ces sandwichs sont préparés avec une pâte légère et moelleuse accompagnée d'une garniture de votre choix. En Algérie, la farce la plus courante est la chakchouka parfois avec du poulet qui est vraiment délicieuse.

 

 

 

 

 

Ingrédients

300 gr Farine 2 c à s Huile d'olive 1 d’œuf 1/2 c à s de levure de boulanger, de l eau et  du Sel

La farce:
1 gros oignon 2 tomates bien mûres 5 gousses d’ail 1 pincée de paprika 2 c à s d'huile neutre 1 c à s d'huile d'olive et du sel

Préparation:
Mettez la farine dans un saladier, ajouter le sel, l'huile d'olive, l’œuf et la levure, ramasser avec de l eau, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, laisser reposer.

D'autre part préparez la farce:
Dans une poêle, mettez l'huile ajouter l'oignon coupé en lamelles fines ainsi que les tomates coupées en petit, l'ail râpé, les épices et le sel, laisser cuire. Sur une plate-forme, étaler la pâte au rouleau, former votre pièce selon votre moule, mettre la farce de chekchouka au milieu, à l'aide d'un petit pinceau mouillez les extrémités de la pièce et joindre une partie sur l'autre puis fermer.
Laissez lever.
Puis enfournez.

NB : vous pouvez faire frire vos soufflés un plaisir aussi

Soufflé farci de chakchoukaSoufflé farci de chakchouka

Soufflé farci de chakchouka

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