Glace chocolat/café

 

 

 

Ce qu'il vous faut 
100 g de sucre glace 
3 jaunes d’œufs 
1/4 de litre de lait 
1 c à s de café soluble 
100 ml de crème fraîche 
2 c à s de cacao 
De la chantilly 

Comment faire 
Faites bouillir le lait Dans une terrine, battez les jaunes d'œufs avec le sucre. Versez lentement le lait bouilli sur les jaunes d’œufs et le sucre en continuant à battre. versez le tout dans une casserole, remettez sur le feu doux sans cessez de remuer avec une spatule jusqu'à ce que la crème nappe la spatule. Retirez du feu sans cessez de remuer, laissez refroidir. ajoutez le café et la crème fraîche en battant au fouet. Mettez à glacez en sorbetière. Prenez 5 cuillères de cette préparation, ajoutez du cacao, mélangez jusqu’à ce quelle devient lisse. 

Dressage 
Prenez une coupe, mettez au fond le mélange de glace et cacao. A l'aide d'une poche à douille ( la douille de votre choix) mettez de la chantilly dessus.
Ajoutez dessus la glace au café, garnir de chantilly et saupoudrez de cacao.

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