Boureks ble3djine Algérien -2
04 mai 2019Le bourek Algérien
Le bourek Algérien c'est une entrée salée faite à base de feuille de brik, c'est un grand classique de la table du Ramadan Algérienne pour accompagner la fameuse chorba où hrira qui varie à la préparation, Ingrédients principalement utilisés, Fromage, œuf, oignons, persil, purée de pommes de terre, viande hachée et du poisson blanc ou même du skabetche.
La recette peut se préparer de différentes manières selon le pays et la région mais aussi du goût de la personne qui la cuisine... 🙂
Pour ma part je vous présente une autre variété de boureks spécialité algérienne, avec une pâte faite de farine qui va remplacer les feuilles de brick, bien légère et surtout bien bonne au gout pour ceux qui aiment l'huile d'olive sinon vous pouvez le remplacer avec une autre matière grasse, c'est un pur régal, elle est parfaite pendant le mois de ramadan, pour varier un peu et en accompagnement d'une bonne harira ou chorba....😋
😀
Un bon bourek avec une pâte levée en forme de cigare un vrai délice, si vous voulez changer un peu au fameux dioul, cette pâte est idéal et inratable et surtout bien bon le bourek......
Ingrédients
3 mesures de farine
1/4 mesure d'huile fleurial
1 c à s d'huile d’olive
1 jaune d’œuf
1 blanc d’œuf
1 pincée de levure chimique
et du sel
La farce
300 g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
Poivre noir, de la cannelle
3 œufs
et du sel
Comment faire
Mélangez la farine avec le sel, l'huile d'olive, le jaune d'’œuf et la levure, pour obtenir une pâte bien lisse, laissez reposer.
D'autre part préparer la farce:
Dans une poêle, mettez la viande hachée, ajoutez l'oignon et l'ail râpé, les épices, sel, laissez cuire.
Sur une plate-forme, étalez la pâte au rouleau, formez votre rectangle pour former vos cigares (Boureks) mettez la farce, enroulez sur la farce et à l'aide d'un petit pinceau mouillez les extrémités de la pièce avec le blanc d’œuf et joindre une partie sur l'autre puis fermez.
Passer à la friture.
Déguster avec une bonne chorba, un délice.
/image%2F0935016%2F20160614%2Fob_8b1c95_boure.jpg)
Boureks ble3djine - Recettes Algériennes et d'ailleurs
Ingrédients 300 gr Farine 2 c à s Huile d'olive 1 œuf 1/2 c à s de levure de boulanger Du Sel La farce 300 g de viande hachée 1 oignon 2 gousses d'ail Des barres de fromage blanc Poivre noir ,...
http://monpticoin.over-blog.com/article-boureks-ble3djine-119312561.html