Mouskoutchou Algérien...

Mouskoutchou est un gâteau algérien qui évoque la légèreté d'un nuage et possède un délicieux parfum de vanille ou d'autres saveurs selon les préférences. Sa préparation est particulièrement rapide. Ce gâteau est un incontournable dans toutes les familles algériennes, que ce soit pour le goûter ou même le petit-déjeuner. 
Le mouskoutchou algérien est bien développé, moelleux et possède une texture spongieuse.
Voici une recette délicieuse pour obtenir un magnifique mouskoutchou bien gonflé, avec une mie légère et aérée. Cette recette est un véritable régal pour les goûters et les pauses café en Algérie. 
Auparavant, le mouskoutchou était cuit dans un moule spécial adapté à la cuisson sur la gazette, ce qui lui proposait une texture légère et aérienne.

Ingrédients 
1 mesure d'œufs 
1 mesure de sucre 
1 mesure de beurre 
1 mesure de Farine 
10 g de levure chimique

Préparation 
Dans le pétrin, mettez le beurre, ajoutez le sucre, mélangez. 
Laissez monter jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse et presque blanche. 
Ajoutez les œufs un par un, incorporez la farine, a l'aide d'une spatule mélangez doucement. Verser dans un moule beurré et enfournez....

 

Retour à l'accueil