Kefta aux amandes
08 janv. 2015La kefta aux amandes est un délicieux gâteau traditionnel algérien qui est tout simplement extraordinaire. Présenté sur les plus belles tables algériennes, ce gâteau, sous toutes ses formes, est à la fois magnifique et délicieux. Il est parfait pour les fêtes, les naissances et est souvent préparé pour l'Aïd et d'autres occasions spéciales.
Ce gâteau aux amandes est parfumé à la vanille.
Aujourd'hui, j'ai le plaisir de vous présenter cette délicieuse douceur : la kefta farcie aux noix et amandes, façonnée en forme de mehbes et agrémentée d'un cache magnifiquement orné d'une rosace en pâte de kefta. C'est un véritable régal et une merveille culinaire.
Ingrédient
1 mesure d’amandes pulvérisées
1 mesure de sucre glace
2 c à s de vanille
Sirop (700 g de sucre pour 1 litre d'eau)
De la couleur alimentaire rose du brillant alimentaire
Des perles argentées
La farce
100g d’amandes moulues
50g de noix
30g de sucre glace
1 c à c de vanille et sirop
Préparation Mélanger les amandes avec le sucre glace la vanille, puis mouillez avec le mélange de sirop, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte maniable. Mettre la couleur de votre choix.
La farce Mélangez les ingrédients et faire une pâte maniable, formez de petites boules, laissez de coté. Prendre une noix de la pâte d’amandes, faire un creux au milieu puis posez une petite boule de farce, fermez puis former votre modèle, perso j'ai fait la forme de montécaos. Formez des fleurs avec un moule, posez au dessus de chaque boule. Mettre du brillant alimentaire. Mettre dans un plat ayant du papier absorbant, laissez toute une nuit. Mettre dans des caissettes avec de la dentelles. Voili voilou