Il vous faut: 
3 œufs 
1 pincée de sel 
5 c à s de sucre 
250 ml de lait tiède 
1 c à s de levure en graine 
La farine c'est selon 
100 g de beurre mou 
Pour la déco 
Du sucre glace et sucre cristallisé

Préparation : 
Mettez dans la cuve du pétrin les œufs battus, le lait tiède, le sucre, la farine, le sel et la levure. 
Mélangez au premier temps à la première vitesse, puis chnager de vitesse a la moyenne.
Ensuite, ajouter progressivement la farine et laisser pétrir.
Il faut a voir une pate collante, ne pas pas mettre trop de farine.
Environ cinq minutes avant la fin du pétrissage, incorporez le beurre coupé en morceaux par petites quantités. Laisser le pétrissage se terminer.
Laisser la pâte gonfler dans la cuve en recouvrant de papier film.
Une fois que la pâte a bien gonflé, rétirer de la cuve et dégazer.
Façonner des boules de brioche et disposer dans un plat beurré allant au four.
À l'aide d'un pinceau, badigeonner les brioches avec du jaune d'œuf battu.
Saupoudrer les boules de brioche de sucre cristallisé.
Laisser gonfler une deuxième fois, puis enfourner.
Une fois les brioches cuites, saupoudrer de sucre glace encore chaudes.

Un plaisir....

Brioche à la vanilleBrioche à la vanille
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