Chbah essafra...

 

 

 

Ce qu'il faut 
300 g de pruneaux secs 
300 g d'abricots secs 
1 c à s de smen (beurre clarifié)) 
200 g de sucre cristallisé 
1 bâton de cannelle 
1 pincée de cannelle 
1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger 
1 tranche de citron 
1 petite pincée de sel

Pour chbah essafra 
3 mesures d'amandes  émondés et moulus
1 mesure de sucre glace 
de la vanille
un œuf 
De l'huile pour la friture

Comment faire
Dans une marmite, mettez le smen, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, le sucre puis ajoutez un peu d'eau, mettrez sur le feu, a ébullition de la sauce ajoutez les fruits ainsi que la tranche de citron, remuez de temps en temps et laissez cuire à petit feu jusqu'à ce que les pruneaux gonflent et que la sauce soit légèrement épaisse. 
Prenez les amandes, ajoutez le sucre, la vanille, le jaune d’œuf selon la demande, mélangez et former une boule de pâte, laissez reposer. 
Sur un plan de travail, saupoudrez de maïzena, étalez la pâte d'amande au rouleau et formez vos petits chbah essafra selon votre choix, perso j'ai pris un moule en forme de fleur.

Pour la friture 
Mettez de l'huile dans une poêle, faites passer toutes les formes de chbah-essafra dans le blanc d’œuf et faites frire.
 
Dans un plat de service garnissez avec les pruneaux, les abricots et chbah-essaha, ajoutez de la sauce, saupoudrez de cannelle, un supplice.

 

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