Bonjour aujourd’hui je re poste une vieille recette qui date de l'année 2013, je ne la trouve pas sur mon blog d'ailleurs j'ai perdu plusieurs recettes depuis qu'ils ont fait passer les blogs en  HTTPS.

 

Je vous propose donc un tajine d'agneau farcie, roulée aux épices et cuit au four à petit feu avec des légumes, là j'ai opté pour des pommes de terre et tomates c'est vraiment succulent .

 


Ingrédients
Il faut : une épaule désossée et couper en longueur sinon demander à votre boucher de la préparer pour vous
1 tête d'ail
De l’huile d’olive
1 ç'a c de curcuma
1 c à s Cumin en poudre
1 c à c Thym
1 pincée Piment
Poivre
Sel
Légumes : pommes de terre coupées en rondelles et tomate coupée en 4 

 

Comment faire
Préchauffez votre four, à 160°
Mettez l’ail dans un mortier, ajoutez les épices, commencer à piler avec le sel, piler jusqu'à ce que vous obteniez une pâte ferme, versez de l’huile en filet, mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte liquide.
Couper votre viande en longueur avec des morceaux d'environ 10 cm de large
Étalez la viande et badigeonnez l’intérieur avec le mélange d’épices, enroulé comme vous pouvez sinon vous pouvez ficeler comme pour un rôti.
Badigeonnez votre viande du reste  de ce mélange d’épices.
 Déposez sans un tajine sur un lit de pommes de terre, mettez les tomates sur la viande sur tout le tajine et enfournez.

Tajine d'agneau roulée aux épices
Tajine d'agneau roulée aux épices
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