Ingrédients
500 g de haché de bœuf
1 kg d’aubergines
2 grosses tomates
1 gros oignons
3 gousses d’ail
de la béchamel
80 g de gruyère râpé
10 cl d’huile d’olive
sel et poivre

Préparation

Laver les aubergines et coupez-les en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
Pendant ce temps,  peler, épépiner les tomates puis concasser grossièrement.
Peler, hacher les oignons et l’ail, faites fondre dans une poêle avec 3 cuillerées à soupe d’huile. 
Ajouter la viande hachée, laisser cuire 3 min sur feu vif, puis ajouter les tomates concassées, du sel et du poivre, laisser cuire 30 min sur feu doux, en remuant régulièrement.
Faites passer les aubergines dans la farine et les œufs battus puis faites frire.
Mélanger la béchamel avec le jaune d’œuf et le gruyère. 
Etaler la moitié des aubergines dans un plat à gratin. 
Disposer la viande dessus, couvrir avec le reste d'aubergines puis napper avec la béchamel au gruyère.
Enfourner pour 45 min.

Servir très chaud.

 

 

Moussaka d'aubergines
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