Ingrédients
500 g de haché de boeuf
1 kg d’aubergines
2 grosses tomates
1 gros oignons
3 gousses d’ail
de la béchamel
80 g de gruyère râpé
10 cl d’huile d’olive
sel et poivre

Préparatin

Laver les aubergines et coupez-les en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
Pendant ce temps,  pelez et épépinez les tomates puis concassez-les grossièrement.
Pelez et hachez les oignons et l’ail, faites-les fondre dans une poêle avec 3 cuillerées à soupe d’huile. 
Ajoutez la viande hachée, laissez cuire 3 min sur feu vif, puis ajoutez les tomates concassées, du sel et du poivre, laissez cuire 30 min sur feu doux, en remuant régulièrement.
Faites passer les aubergines dans la farine et les oeufs battus pouis faites frire.
Mélangez la béchamel avec le jaune d’oeuf et le gruyère. 
Etalez la moitié des aubergines dans un plat à gratin. 
Disposez la viande dessus, couvrez avec le reste des aubergines puis nappez avec la béchamel au gruyère.
Enfournez pour 45 min. Servez très chaud.

 

 

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