Ingrédients
3 mesures de farine
1 mesure du mélange (de smen, margarine et l'huile)
Eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel

La farce

3 m d'amandes émondées et moulues
1 m de sucre
1petite noix de smen
Eau de fleur d'oranger
Cannelle

Glaçage
1 verre à thé de lait
1/2 jus d'un citron
La vanille
sucre glace
Colorant alimentaire de votre gout
la deco selon votre gout


Préparation
Dans une sehfa, mélanger ensemble, la farine, l'huile et le beurre fondu.

Ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Pétrir un peu puis laisser reposer.

D'autre part, associer les amandes avec de sucre fin, une pincée de cannelle, une noix de smen et l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte bien ferme.
Aplatir au rouleau la pâte de fond, rouler entre vos mains les morceaux de pâte d'amande, former des cigares,  introduire dans la pâte, fermer puis former des lunes selon votre choix.
Recommencer autant de fois qui reste de pâte.

Cuire sur une plaque à four modéré.
Les gâteaux doivent avoir une teinte blonde lorsqu'ils sont cuits.
Entre-temps, préparé le glaçage avec un verre a thé de lait ajouter un jus de citron puis pulvériser de sucre glace, mélanger au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte très lisse et qui se tienne sur elle-même.
Enduire chaque tcharek dans le glaçage, mettre dans un plateau, laisser sécher.
Garnir selon votre choix

 

 

 

 

Retour à l'accueil