Pour la pâte

500 g de farine
1/4 livre de beurre
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
120 g de sucre fin
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
et eau

Pour la farce d'amandes
250 g d'amandes émondées et moulues
150 g de sucre
2 c à s de beurre
eau de fleur d'oranger
100 g d'amandes émondées et concassées pour la garniture.

Comment faire la pâte
Mélanger les ingrédients, travailler avec la paume de la main, ajouter l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et qui se tient en boule.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer.

Comment faire la farce
Mélanger tous les ingrédients de la farce, ramasser avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une farce qui se tient en boule.

Abaisser la pâte finement (2 mm environ) au rouleau, tracer selon la taille désirée, (personnellement j'ai utilisé un moule) couper des triangles à l'aide d'une roulette à pâtisserie.

Disposer un boudin de farce au mile du triangle, enrouler en forme de croissant.

Poser sur une plaque sulfurisée allant au four, a l'aide d'un pinceau, mettre sur chaque croissant le jaune d'œuf, saupoudrer avec les amandes concassées.
Cuire à four moyen, les tchareks doivent prendre une couleur blonde dorée.


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