Ce qu'il faut
Pour la pâte
50 g de beurre
1 œuf
1 c à s d’eau
100 g de farine
Pour la crème dorange
1 œuf
1 petit verre de lait
1 c à s de sucre
1 c à s de farine ou maïzena
une orange mixée
de la vanille
Garniture
2 grosses orange
100 g de nappage
Comment faire
Mélangez la margarine avec les œufs, ajoutez la farine, la cuillère d'eau ou selon la farine c'est juste pour rassembler la pâte en boule, laissez reposer 30 min au frigo.
Retirez du frigo, disposez dans un moule à tarte beurrée ou dans de petits moules à tartelettes.
Crème
Mélangez l’œuf, le sucre, le lait, la vanille, l'orange mixée et la maïzena, fouettez bien mettre à petit feu, remuez sans arrêt jusqu'à ce que la crème devienne épaisse, retirez du feu,  laissez tiédir.
Coupez les oranges en rondeles.
Prendre chaque tartelette, mettre dessus de la crème d'orange, garnir de rondelles d'oranges ou selon votre gout, nappez au pinceau
Bonne dégustation




 

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