Ingrédients

Crème
jus de 2 oranges
Zeste d'une orange
220 ml de lait
120 g de sucre
Vanille
2 c a s de maïzena
vanille
Chantilly
2 càs de jus d'une orange
Zeste d'une 1/2 orange
2 càs de poudre chantilly
Sucre glace


Pour la pâte brisé la recette est dans  Tarte a l'orange


Préparer la crème.
Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, le jus d'orange, le zeste d’orange, la vanille et la maïzena, mélanger mettre sur le feu, mélanger avec le fouet sans arrêt jusqu’à ce que la crème se détache des parois de la casserole, laisser de coté.

la chantilly
dans un saladier, mettre le jus et le zeste d'orange, ajouter la poudre chantilly, battre au batteur.
Une fois que la crème double de volume, ajouter le sucre glace et terminer de battre.

Montage
Mettre au fond de la tarte cuite de la crème, ajouter de la chantilly selon votre gout et garnir de tranches d'oranges, un plaisir.



 

 

Pizza, Brioche, Lhamlahlou aux ruits, Baba a l'orange, gateau à l'orange, Verrines à l'orange, Dolma ker3a, Oeufs mimosa, dolma felfel,  Poulet farci,  

 

Rendez-vous sur Hellocoton !




Retour à l'accueil