Ingrédients
pâte
250 g de farine
200 g de beurre
2 c à s de sucre glace
2 c à s de jus d'orange
Zeste d'une orange
1 pincé de sel
Crème
jus de 2 oranges
Zeste d'une orange
220 ml de lait
120 g de sucre
Vanille
2 c a s de maïzena
vanille
Chantilly
1/2 jus d'une orange
Zeste d'une 1/2 orange
crème fraiche épaisse
Sucre glace
1 pincé de safran en pistil
vanille
Marmelade d'orange
2 oranges
150g de sucre
Vanille



Comment faire
Mélanger au robot les ingrédients pour la pâte, laisser tourner puis ramasser avec le jus d'orange.
Couvrir avec du papier sulfurisé, laisser repose une demi-heure.
Mettre la pâte dans le moule adéquat et enfourner.

La marmelade d'orange
Éplucher les deux oranges, couper en petits dés, mettre dans une casserole ajouter le sucre glave la vanille, mélanger et laisser cuire à petit feu pour obtenir une marmelade d'orange.

Entre-temps préparer la crème.
Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, le jus d'orange, le zeste d’orange, la vanille et la maïzena, mélanger avec un fouet et mettre sur le feu, mélanger avec le fouet sans arrêt jusqu’à ce que la crème se détache des parois de la casserole, laisser de coté.

la chantilly
dans une casserole, mettre le jus d'orange ainsi que le zeste, ajouter la crème épaisse et battre au batteur.
Une fois que la crème double de volume ajouter le sucre glace et terminer de battre.

Montage
Une fois que la pâte à tarte est cuite et refroidie, mettre au fond la moitié de crème ajouter dessus la marmelade puis le reste de la crème, garnir avec de la chantilly selon votre gout.

 


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