J ai préparé un tajine savoureux avec des petits pois et des artichauts, ou une dolma kernoune dans une sauce blanche délicatement rehaussée de jelbana.

Pour les artichauts, nous pouvons les farcir avec de la viande hachée ou les transformer en boulettes. Une autre option consiste à les couper en tranches et les assaisonner avec une 3akda au persil. Quelle que soit la méthode, le goût est tout simplement exquis.

Ingrédients

4 beaux artichauts nettoyés
250 g de petits pois
300 g de viande hachée
100 g de riz
1 œuf
1 oignon
poivre noir
de la cannelle
de l'huile et du sel

 

Préparation

Dans une marmite, mettez l oignon, ajouter les épices l'huile et le sel, laissez mijoter à petit feu pendant 4 minutes.
Ajoutez les petit-pois et les artichauts coupés en deux, mélangez bien, laissez mijoter un moment sur un feu doux, couvrir d'eau, laissez cuire.

D'autre part, mélangez la viande hachée avec le riz, l'œuf et le sel, formez de grosses boules.
À mi-cuisson des légumes, plongez les boulettes de viande hachée, laissez terminer la cuisson.
À la cuisson, mettez el akda, mélangez doucement, servir bien chaud.

Tajine de petit-pois et artichauts
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