Rechta de mawlid enabawi
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Ingrédients
1 poulet
1 kg de rechta
1 kg de navets
1 gros oignon
1 poignée de pois chiches trempés
1/2 c à c de cannelle
1/2 c à c de poivre noir
3 cà s d'huile
1 c à s de s'men ou de beurre
et du sel


Préparation
Mettre les morceaux de poulet dans une cocotte, ajouter l'oignon râpé, l'huile, smen ou de beurre, la cannelle, le poivre noir et le sel, faire revenir à petit feu pendant 5 minutes.
Couvrir d'eau,  plonger les pois chiches, laissez mijoter .
A mi-cuisson du poulet, ajouter les navets coupés en longueur.
Laissez cuire en surveillant toujours le niveau d'eau.

Entre temps préparer la rechta.
Disposer là rechta dans une sehfa, asperger d'eau, mélanger bien avec les bouts des doigts ou avec une grande fourchette, ajouter de l'huile et du sel, mélanger le tout de la même façon, mettre dans un couscoussier, placer sur la marmite qui contient de l'eau bouillante, laisser évaporer pendant 15 minutes, retirer le couscoussier, asperger encore d'eau, laisser absorber cette eau, remettre à évaporer une autrefois. (C'est comme la préparation du couscous)
Retirer la rechta du couscoussier, mettre dans la sehfa encore chaude, mettre du smen.
Disposer la rechta dans un plat de service, poser dessus les morceaux de poulet, arroser de sauce avec les navets et poix chiches.

PS : Vous pouvez remplacer le poulet par de la viande d'agneau.



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