Poulets rôtis aux champignons, olives et PDT
10 janv. 2013
Ingrédients
4 tranches de poulet
4 pommes de terre
400 g d'olives vertes dénoyautées
300 g de champignons
4 gousses d'ail
1 petit oignon
2 ç'a s d'huile neutre
1c à s d’huile d’olive
1/2 c à c de poivre noir
1 pincé de curcuma 1 pincé de gingembre
1 pincé de pistils de safran
Du beurre
Du persil ciselé
Et du sel
Préparation
Faire bouillir les olives deux fois.
Dans une marmite, mettre les morceaux de poulet, ajouter l'oignon et l'ai râpé, les épices, l’huile le sel, mélanger bien et mettre à petit feu, laisser mijoter.
Puis ajouter l'eau nécessaire plonger les olives et les champignons, laisser cuire.
D'autre part, nettoyer les PDT couper les en dés, saler et faire frire.
À la cuisson, retirer le poulet de la sauce, mettre dans un plat beurré allant au four ajouter les Pdt frit les champignons, les olives et un peu de sauce, mettre sur chaque morceau de poulet une noix de beurre, enfourner et laisser dorer.
A la cuisson saupoudrer de persil et servir chaud
Bsahetkou