Ingrédients
3 Mesures de semoule moyenne
1mesure de smen (beurre)
Eau de fleur d’oranger
Une pincée de sel
Eau
Du miel
De l’huile pour friture

 

 

 

Pour la farce
3 petites mesures d’amande
1 mesure de sucre
1 c à c de cannelle
Eau de fleur d’oranger

Préparation
Dans une sehfa mélanger la semoule, le sel, faire une fontaine, versez au centre le beurre mélangé le tout, laisser reposer 1 h.
D'autre part, prendre les amandes mondées et moulues, ajouter le sucre, la cannelle, mélanger bien et asperger d'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce qu'elle se tienne la pâte d'amande.

Prendre une portion de la pâte de semoule et asperger d'eau de fleur d'oranger, mélanger avec les bouts des doigts sans pétrir jusqu'à ce qu'elle se tienne bien en bloc.

Former un boudin, aplatir on essaye de faire une rigole au milieu, introduir un petit rouleau d'amandes dans cette rigole, puis ramasser les bords de la pâte de semoule sur la pâte d'amande pour bien enrober celle-ci, 1-aplatir

2- enrouler

3-aplatir légèrement sur la plate forme vous obtiendriez un boudin de 4 cm de large et 1,5cm d'épaisseur, couper avec un couteau des losanges, disposer sur un plat.

Faire frire les losanges, égouttez-les. recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Une fois frit, tremper dans du miel fondu arroser d'eau de fleur d'oranger.

 

 

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