Ce qu'il faut
1 poulet
2 gousses d’ail
1oignon
100 de pois chiches
1/2 c à c du poivre noir
1 c à c de cannelle
3 c à s d’huile ou (smen) et du sel.

Pour la m3kouda
4 pommes de terre
1 oignon émincé
1 œuf
2 c à s de maïzena
sel, persil
Huile pour friture
farine


Comment faire

Mettre dans une marmite les morceaux de poulet, ajouter l'ail, l'oignon haché, de l'huile, le poivre noir, la cannelle et le sel, faire revenir, couvrir d'eau, ajouter les pois-chiches, laisser cuire


Pour la ma3kouda
Éplucher les pommes de terre, laver et couper en dés, passer à la vapeur
Émincer l'oignon et faire revenir dans un peu d'huile, laisser de coté.
Passer au moulin les pomme de terre , ajouter l'oignon, l'œuf, la maïzena, le sel, le persil mélanger le tout laisser reposer 5 mn, façonner de petites galettes passer dans la farine, faire frire dans une friture assez chaude, égoutter sur un papier absorbant.

Une fois que le poulet est cuit et que la sauce est réduite retirer du feu.

 

Dans un plat de service, disposer les croquettes de pommes de terre avec les morceaux de poulet puis arroser de sauce et pois chiches, parsemer de persil.
Un vrai délice
PS : vous pouvez façonner des bâtonner au lieu des galettes et passer dans la chapelure.
Écraser les pommes de terre encore chaude …
Vous pouvez remplacer le poulet avec de la viande.

Retour à l'accueil