Ingrédients : 
4 morceaux de viande d'agneau
1 poignée de pois chiches,trempés la veille 
1 oignon, je rajoute 3 gousses d'ail
500 gr de pommes de terre
400 gr de viande hachée 
1 blanc d'œuf
1 c à s de Smen
2 c à s d'huile neutre
1 noix de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 c à s de farine
Sel, poivre, cannelle 
Huile pour la friture

Comment faire
Dans une marmite, mettre les morceaux de viande avec l'oignon haché et l'ail, le poivre noir, la cannelle, le smen, l'huile et le sel, laisser revenir sur un feu doux.
Couvrir d'eau, dès ébullition, ajouter les pois chiches et laisser cuire. 

Entre-temps, éplucher, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux
Faire cuire à la vapeur, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, après cuisson les réduire en purée, ajouter un peu de beurre, de la farine, un jaune d'oeuf, saler et poivrer, laisser refroidir.


Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec le blanc d'oeuf, le beurre, poivre, cannelle et du sel, former des petites boulettes de la grosseur d'un noyau de pêche.
Faire cuire dans la sauce de la viande pendant 10 minutes, puis retirer et les égoutter.
Avec la purée de pommes de terre, former des boulettes de la grosseur d'une pêche, ouvrir au milieu, introduire une boulette de viande hachée, refermer.
Enrober les boulettes de pommes de terre dans la farine, puis dans l'oeuf battu, puis faire frire dans une friture généreuse chaude et à feu modéré.

Retirer une fois bien dorée, égoutter.

Dresser les morceaux de viande dans un plat de servir, garnir de boules de khoukh ainsi que de pois chiche et enfin arroser de sauce réduite.

Bsahetkoum


 

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