Ingrédients
3 mesures de farine
1 mélange d’une mesure de smen, margarine et de l’huile
Eau de fleurs d’oranger
Et du sel

Farce
3mesure d’amande émondée et moulu
1 mesure de sucre cristallise
1 c a c de cannelle
2 c a soupe de smen, (beurre)
Eau de fleurs d’oranger

Le glaçage
I verre de sirop (préparer le sirop, pour 1 litre d’eau 750 g de sucre cristalliser)
½ verre a thé d’eau de fleurs d’oranger
½ verre a thé de jus de citron
2 blancs d’oeufs
Le sucre glace à la demande
Et le colorant alimentaire

Préparation

Préparer la farce, mélanger les amandes avec le sucre, ajouter la cannelle, le smen et l’eau de fleur d’oranger, mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse facile à manier.


Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, mettre en fontaine, ajouter le mélange de smen, margarine et huile, mélanger le tout, puis asperger d’eau de fleur d’oranger, pétrir en même temps jusqu’à ce que vous obtiendriez une pâte ferme, laissez reposer ½ heure.


Abaisser la pâte au rouleau pour une épaisseur d1/2 mm environ, avec un moule rond de 10 cm de diamètre faire des petits cercles.

Prendre un cercle mettre une petite noix d’amande au milieu en forme d’un T , puis a l'aide de vos doigts faire rassembler les 3 extrémités puis appuyées avec les doigts afin de coller les couches entre elles, donner une forme d’une étoile de mer avec 3 pâttes, arrondir légèrement les extrémités du gâteau pour donner la forme.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte, puis enfourner.


Voici une petite démonstration

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Préparez le sirop
Pour 1 litre d’eau 750 g de sucre cristallisé, laisser cuire jusqu’à ce que le sirop devient légèrement épais, laisser refroidir.


Pour le glaçage
Prendre les sirops, ajouter l’eau de fleur d’oranger, le citron et le blanc d’oeuf mélanger bien, puis pulvériser de sucre glace, mélanger au fur et à mesure jusqu'à obtention d’une pâte très lisse et qui se tienne sur elle-même.
Lorsque les gâteaux sont cuits, enduire d’une couche de glaçage en les faisant passer une par une et mettre une décoration au milieu du gâteau selon votre goût, soit des perles ou des petites fleurs préparer par vous-même avec la pâte d’amande ou acheter.

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