Ingrédient
500 g d’amandes pulvérisée
500 g de sucre glace
Sirop
1 c à c de vanille
De la couleur alimentaire

Pour le sirop
1 litre d’eau
750 g de sucre cristallisé
Un petit bouton d’alun


Préparation
Mettez le sucre dans une casserole ajoutez l'eau et l'alun, mettez sur le feu, laissez cuire à feu doux, jusqu'à ce que le sirop commence à faire des bulles, retirez et laisser refroidir.

Mélangez les amandes avec le sucre glace la vanille, mouillez avec le sirop froid jusqu'à obtention d'une pâte maniable.

Partager en deux boules, faire la couleur de votre choix,  là j'ai mis une boule rose et l'autre mauve.

Comment faire les pièces de kefta.....
Mettez légèrement de l'amidon sur une surface de travail, étalez les deux boules de la pâte d'amande assez mince de 4mm, mettez une sur l'autre, enroulez une fois.




Avant de couper, passez le rouleau à pâtisserie avec motif sur le boudin de pâte d'amandes pour avoir les motifs dessus, coupez avec le découpoir spécial kefta. formez des losanges et garnir selon votre choix.




Là j'ai utilisé un rouleau à pâtisserie à motifs spéciaux, le découpoir spécial kefta, j'ai mis une fleur en pâte d'amandes que j'ai coloré les pétales avec le colorant alimentaire ensuite j'ai mis une perle au milieu et j'ai mis dessus le brillant alimentaire.

Un diapo de modèles de kefta

Kefta2
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