Ingrédient

500 g d’amandes pulvérisées
500 g de sucre glace
Sirop
1 c à c de vanille
De la couleur alimentaire

Pour le sirop
1 litre d’eau
750 g de sucre cristallisé
Un petit bouton d’alun

Préparation
Mettre le sucre dans une casserole ajouter l'eau et l'alun, mettre sur le feu, laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que le sirop commence à faire des bulles, retirer et laisser refroidir.

Mélanger les amandes avec le sucre glace la vanille, mouiller avec le sirop froid jusqu'à obtention d'une pâte maniable.

Partager en deux boules, faire de la couleur de votre choix,  là j'ai mis une boule rose et l'autre mauve
Mettre légèrement de l'amidon sur une surface de travail, étaler les deux boules de la pâte d'amande assez mince de 4mm, mettre une sur l'autre, enrouler une fois.


Avant de couper, passer le rouleau à pâtisserie avec motif sur le boudin de pâte d'amandes pour avoir les motifs dessus, couper avec le découpoir spécial kefta. former des losanges et garnir selon votre choix.




Là j'ai utilisé un rouleau à pâtisserie à motifs spéciaux, le découpoir spécial kefta, j'ai mis une fleur en pâte d'amandes que j'ai coloré les pétales avec le colorant alimentaire ensuite j'ai mis une perle au milieu et j'ai mis dessus le brillant alimentaire.



 


 

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