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Ingrédients

500 g de viande de mouton
400 g de sucre cristallisé

250 g de pruneaux
250 g d’abricot sec
200 g d’amande émondée
50 g de beurre
2 c a s de smen

1 bâton de cannelle
1 verre a thé d’eau de fleur d’oranger

1 rondelle de citron frais
1 petite pincée de sel

 

Préparation

Couper la viande en morceaux, mettre dans une marmite, ajouter le smen, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et le sel, laisser revenir à petit feu pendant 5 minutes, puis ajouter ¼ de litre d'eau avec deux cuillères à soupe de sucre, laisser cuire à feu doux.


À mi-cuisson de la viande, ajouter le reste de sucre et l'eau nécessaire.
Entre-temps, tremper les pruneaux et les abricots secs dans de l'eau pendant 5 minutes, retirer et mettre dans la sauce, ajouter une rondelle de citron frais remuer de temps en temps, laisser terminer la cuisson à petit feu jusqu'à ce que les pruneaux et les abricots gonflent et que la sauce soit légèrement épaisse, bien sûr la viande cuite, retirer du feu.
D'autre part, faire revenir les amandes dans une poêle avec 50 g de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Garnir dans un plat de service avec les amandes.

 

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