Ingrédients
1 kg de fraises lavées et équeutées
2 c à s d eau de fleur d'oranger
2 c à s de sucre

Pour le biscuit :
5 œufs entiers
300 g de farine
260 g de sucre
1 c à c de vanille poudre

Pour la crème mousseline :
1/2 de litre de lait
4 d'œufs
100 g de sucre
 50 g de Maïzena
150 g de beurre doux

Pour le sirop :
1 petit verre d'eau
60 g de sucre
de la vanille

Déco
Une chantilly  et fraises
Une marmelade de fraise

Comment faire
Pour le biscuit

Blanchir les d’œufs avec le sucre, incorporer la farine, étaler sur une feuille sulfurisée (comme pour les biscuits roulés) puis enfourner.
Une fois que le biscuit est cuit le laisser refroidir.

Préparation de la crème mousseline
Mélanger les œufs, le sucre, le lait, la vanille et la farine, fouetter bien mettre à petit feu, remuer sans arrêt jusqu'à ce que la crème deviennent épaisse, retirer laisser tiédir.
Une fois tiède, mettre dans le robot, ajouter le beurre et mettre en marche jusqu'à ce que la crème devient vraiment mousseuse et souple.
Couper les fraises en morceaux, mettez du sucre et l'eau de fleur  d'oranger, mélanger bien laisser de coté.
Prendre un moule à bord détachable, avec le fond du moule, prendre l'empreinte avec le biscuit que vous mettiez au fond du moule.
Poser un disque de biscuit dans le moule cercle, imbiber de sirop généreusement au pinceau, disposer harmonieusement des fraises lavées et équeutées sur le pourtour du cercle, finir de garnir en alternant couche de crème et fraises en morceaux , imbiber le second disque de biscuit et le poser dessus, réserver au frais.
Décorer de fraise et chantilly, mettez la marmelade de fraises tout le long du gâteau  et mettre au frais pendant 1 h.

Servir bien frais

 

Fraisier
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