Ingrédients
Des boudoirs
Jus d'orange

Crème
jus d'une orange
Zeste d'1/2 orange
100 ml de lait
80 g de sucre
Vanille
2 c à s de maïzena
Chantilly
1/4 jus d'une orange
poudre chantilly
1 c à s de sucre glace
vanille
2 oranges
Marmelade d'orange
1 belle orange
50g de sucre
Vanille


Comment faire
la marmelade d'orange
Couper en petits dés l'orange, mettre dans une casserole ajouter le sucre, la vanille, mélanger et laisser cuire à petit feu pour obtenir une marmelade.

Entre-temps préparer la crème.
Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, le jus d'orange, le zeste d’orange, la vanille et la maïzena, mélanger et mettre sur le feu, mélanger avec le fouet sans arrêt jusqu’à ce que la crème se détache des parois de la casserole.
Mélanger la crème avec la marmelade d''oranges.

La chantilly
Battre le jus d'orange avec la poudre chantilly, le sucre pour obtenir une chantilly

Éplucher les deux oranges, couper en petit dés
Mélanger avec la chantilly

Montage

Dans un moule à Charlotte, disposer les boudoirs après avoir mouillé dans le jus d'oranges, mettre la première couche avec le mélange d'orange et chantilly, ajouter dessus une autre couche de boudoirs, puis le mélange de crème et marmelade, fermer avec les boudoirs.
Mettre au congélateur pendant 24 h.
À la sortie du congélateur, garnir avec la marmelade d'orange passer au chinois, et de lamelles d'oranges confites.
Puis déguster.

PS : pour avoir une marmelade fine, passer aux chinois la marmelade que vous avez fait cuire et récupérer le jus pour garnir le dessus de la charlotte







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