Brioche aux flocons de neige

Il vous faut
3 œufs
1 pincée de sel
4 c à s de sucre
250 ml de lait tiede
1 c à c et demi de levure en graine
La farine c'est selon
100g de beurre mou
Pour la deco
Des grains de pavot
et des grains de sésame
Du sucre cristallisé

Préparation:
la préparation de la pâte dans une machine a pain il faut toujours commencez par les liquides.

Dans la cuve de la MAP mettez les œufs battus, le lait tiède, ajoutez le sucre, la farine, le sel, terminez par la levure
Faites le programme pâte et laissez pétrir.
Cinq minutes avant la fin du pétrissage, incorporez le beurre coupé en morceaux (par petites quantités) laissez terminer le pétrissage.
Laissez gonfler dans la MAP.
NB : si vous n'avez pas de MAP: préparez la pâte de la façon traditionnelle.

Une fois que la pâte est bien gonflé, retirez de la cuve, dégazez.
Mettez dans le moule de votre choix.
A l'aide d'un pinceau badigeonnez le pâton de jaune d’œuf battu.
Garnir avec les grains de pavot, de sésame et saupoudrer de sucre cristallisé, laissez gonfler une deuxième fois.
Puis enfournez.

 

 




Brioche aux flocons de neigeBrioche aux flocons de neige
Retour à l'accueil