Brioche aux flocons de neige

Il vous faut
3 œufs
1 pincée de sel
4 c à s de sucre
250 ml de lait tiede
1 c à c et demi de levure en graine
La farine c'est selon
100g de beurre mou
Pour la deco
Des grains de pavot
et des grains de sésame
Du sucre cristallisé

Préparation:
la préparation de la pâte dans une machine a pain il faut toujours commencer par les liquides.

Dans la cuve de la MAP mettre les œufs battus, le lait tiède, ajouter le sucre, la farine, le sel, termine par la levure
Faire le programme pâte et laisser pétrir.
Cinq minutes avant la fin du pétrissage, incorporer le beurre coupé en morceaux (par petites quantités) laisser terminer le pétrissage.
Laisser gonfler dans la MAP.
NB : si vous n'avez pas de MAP: préparer la pâte de la façon traditionnelle.

Une fois que la pâte et bien gonfler, retirer de la cuve, dégazer.
Mettre dans le moule de votre choix.
A l'aide d'un pinceau badigeonner la pâton de jaune d’œuf battus.
Garnir avec les grains de pavot, de sésame et saupoudrer de sucre cristallisé, laisser gonfler une deuxième fois.
Puis enfourner.

 

 




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