Ingrédients
400 g de farine
140 cl de lait
3 œufs
20 g de levure de boulanger
60 g de beurre ramollie
50 g de sucre en poudre
1pincée de sel

Dorure :
1 jaune d'œuf
Pour la crème
300 g de date préparés
500 g de crème pâtissière.

Préparation
Dans la MAP, mettre la margarine ramollie avec le lait, le sucre mélanger, ajouter les œufs battus avec le sel en dernier, ajouter le mélange de farine et la levure. Programmer sur la position pétrir pendant 14 mn (programme 11pour ma part).
Laisser lever dans la MAP, elle doit doubler de volume.



Préparation de la datte
Dénoyauter les dattes, faire passer à la vapeur pendant 15 minutes.
Mettre dans le robot avec l'eau de fleur d'oranger, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Mettre la date mixer dans la crème pâtissière encore chaude, mélanger bien le tout laisser refroidir.

Une fois la pâte double de volume, la faire sortir de la MAP.
Dégazer la pâte, faire un grand rectangle, étaler la crème aux dattes dessus.


Rouler pour former un gros boudin, couper en morceaux.



Mettre dans un moule, laisser doubler de volume (environ 1 heure).
Badigeonner de jaune d'œuf, mettre au four.



A la cuisson retirer du four et napper......



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