Besboussa aux amandes, grains de pavot et chantilly

La basboussa, également connue sous le nom de namoura au Liban, est une délicieuse pâtisserie orientale. 
Elle est préparée à partir de semoule, de sucre et de fruits secs selon votre préférence, après cuisson, cette pâtisserie est généreusement imbibée d'un sirop sucré, que l'on peut parfumer à la cannelle ou à l'eau de fleur d'oranger.
La basboussa est souvent servie dans la soirée ramadanesque, accompagné d'un verre de thé à la menthe.
Pour apporter une touche rafraîchissante, je vous propose une variante de basboussa aux amandes, que vous pouvez garnir de crème chantilly et de grains de pavot. 
Cette association crée un gout hors du commun, offrant ainsi une nouvelle profondeur de plaisir lorsqu'on déguste cette pâtisserie.

 


 

Ce qu'il faut
1 mesure de semoule fine (200g)
1 mesure d'amandes moulues
1/2 mesure de sucre
1/2 mesure de beurre ou bien de la margarine
2 œufs battus ou bien c'est selon.....
La vanille
1 paquet de levure chimique
Sirop
De la chantilly
Grains de pavot


Comment faire.
Mélanger la semoule, les amandes le sucre, la vanille, la levure, ajouter le beurre, mélanger aussi puis incorporer les œufs un par un jusqu’à ce que vous obteniez une substance pas trop liquide ni trop épaisse.
Beurrer et fariner de petits moules individuels et les remplir à demi puis enfourner.
À la cuisson, arroser de sirop, laisser absorber toute une journée.
Puis démouler, laisser de coté.


Le dressage
Prendre un ramequin, mettre une couche de chantilly puis mettre dessus le gâteau, garnir de chantilly et de grains de pavot

Besboussa aux amandes
Besboussa aux amandes Besboussa aux amandes
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