Ingrédients
4 morceaux de viande
1 kg de pommes de terre
1 gros oignon

3 gousses d'ail
1 poignet de pois chiche
2 c à s d'huile neutre
1 c à s d'huile d'olive
1/2 ç'a c de poivre noir
1/2 c à c de Cannelle
Du sel

La farce
1 bouquet de persil ciselé
2 œufs

1/2 jus de citron
200 g de fromage râpé
1 petit oignon râpé
1 pincée de poivre et Cannelle
huile pour friture
et du sel
 

 


Préparation
Mettre les morceaux de viande dans une marmite, ajouter l'oignon, l'ail râpé, le poivre noir, la cannelle, l'huile et le sel, laisser revenir sur le feu doux puis couvrir d'eau ajouter les pois chiches, laisser cuire jusqu'à ce que la sauce soient réduites.
Éplucher les pommes de terre, couper un peu plus grosse que les frites habituelles et faire frire dans l'huile bien chaude
Mettre dans la sauce et laisser mijoter un tour.

D'autre part, préparer la farce : dans un saladier, mettre les œufs, le persil ciselé, le citron, le fromage, l'oignon râpé, les épices et une petite louche de sauce, mélanger bien.

Dans un plat ou un tajine allant au four, disposer les pommes de terre avec la viande, la sauce et les pois chiches.
Mettre dessus la farce puis enfourner, laisser gratiner.
(garder un peu de sauce pour arroser à la cuisson)

À la sortie du four, mettre un peu de sauce dessus.
Servir avec un bon pain maison, bsahetkoum

 

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