Voilà les filles, le concours de cuisine de cuitend 2009 est clôturé.

j'ai participé mais, pour moi c'est un désastre, je suis classé la 6éme avec un plat de sfiriya dont la recette est juste au-dessus.

c'est une recette Algéroise et fahsya.







Ingrédients

Pour la sauce :
1 poulet
1 oignon moyen
100 g de pois chiches
1 c a s de smen (beurre)
½ c a c de Poivre noir
½ c a c de cannelle
Du sel

Pour les croquettes
1 pain rassis
100 de gruyère
2 œufs
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir
3 c a s d’eau de fleur d’oranger
De l’huile pour friture


Préparation

Couper le poulet en morceaux, mettre dans un faitout, ajouter l'oignon râpé, le smen, le poivre noir et sel, faire revenir pendant 5 mn sur un petit feu.

Puis ajouter l'eau nécessaire, plonger les pois chiches, laisser cuire.

Entre-temps tremper le pain dans de l'eau, extraire toute l'eau restante, puis ajouter le fromage les oeufs la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et le sel mélanger le tout.

formez des petites boulettes, faire frire sur un feu moyen et réserver.

Une fois le poulet cuit, dresser les morceaux de poulet dans un plat garnir de croquettes, arroser de sauce avec des pois chiches et servir aussitôt.


Note : vous pouvez remplacer le poulet avec de la viande.

Retour à l'accueil