INGRÉDIENTS
Pour la pâte
350 g de farine
200g de margarine
1 c a s de sucre
2 œufs
2 c à s d’eau
1 pincé de sel

Crème de banane
50 g de beurre
2 c a soupe de sucre
1/2 jus d’un citron
5 bananes

Pour la crème
60 g de farine ou maïzena
70 g de sucre
1 /¼ de litre de lait
2 œufs entiers


PRÉPARATION

Mélanger les ingrédients pour la pâte brisée
Étaler la pâte, garnir un moule à tarte beurré, piquer le fond pour qu'elle ne gonfle pas.
Faire cuire à four chaud sans laisser trop colorer.

Éplucher 2 bananes, mettre à cuire à feu doux avec le jus de citron et le beurre. Lorsqu'elles s'écrasent facilement, les réduire en purée.


Préparer une crème pâtissière, mélanger les œufs, le sucre, le lait, la vanille et la farine, fouetter bien mettre à petit feu remuer sans arrêt.

A la première ébullition, retirer du feu, ajouter la purée de banane.

Garnir le fond de tarte avec la crème de bananes.

Couper le reste des bananes en rondelles, disposez-les sur la crème en les faisant chevaucher.
Saupoudrer avec le sucre cristallisé, remettre 5 minutes à four très chaud.






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