Ingrédients
1kg de semouline
250 g de farine
Du sel
Et de l'eau

La farce
1 Kg d'oignons
500 gk de tomates
Sel et une petite cuillère d'huile

Préparation


Couper les oignons, les tomates en petites lamelles, ajouter le sel, huile puis mélanger bien, faire cuire sur un feu doux, une fois cuits passer au Chinois et laisser refroidir.


Mettre la semouline et la farine dans une terrine, ajouter le sel mélangé, puis ajouter l'eau mélanger le tout, travailler cette pâte énergiquement, en l'aspergeant de temps à autre d'eau jusqu'à ce qu'elle devient plus molle et facile à manier, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Huilez-vous les mains légèrement avec de l'huile afin que la pâte glisse facilement.
Prendre la pâte dans la main droite, former un anneau avec l'index et le pouce de la main gauche et presser la pâte pour en dégager une petite boule de 6 cm de diamètre, les disposer sur un plat huilé.
Mettre le m,ri sur le feu ( le m'ri c'est un tajine en fer spécial pour les Mhajebs)
Prendre une boule, étirer là du bout des doigts huilés en l'étalant en longueur et en largeur jusqu'à l'obtention d'une feuille très fine, mettre la farce au milieu et fermer  les 4 coins de la feuille pour obtenir un rectangle, huiler le tajine prendre le rectangle et le poser sur le tagine et faite cuire des deux côtés.
Répétez l'opération jusqu'a à épuisement de toute la pâte.


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