Ingrédients
6 tranche de pain rassis
3 belles pommes
100 de sucre
3 œufs
du lait pour mouiller le pain
1 cuillères à café de cannelle
1 c a c de vanille
1 c a s de levure chimique
zeste d’un citron
Beurre

Préparation
Dans un grand récipient mettre le pain rassis, mouiller-le avec du lait, mélanger bien et si le pain n'est pas bien humidifié, rajouter du lait, le pain absorbe le lait, on doit avoir un mélange bien humide.
Puis ajouter le sucre, la vanille la cannelle, le zeste d'un citron, les œufs battus et la levure, mélanger à nouveau de façon à avoir un mélange homogène puis verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
D'autre part mettre les pommes coupées en fines lamelles, disposer-les sur le mélange, saupoudrerde cannelle et Mettre à cuire environ 30 minutes.




Démouler le gâteau, à l'aide d'un pinceau le badigeonner de confiture d'abricots (ou selon votre gout) qu'on aura au préalable chauffé pour le liquéfier.





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