Ingrédients

1 kg de coings
1 kg de sucre glace
1 bâton de vanille.
½ jus de citron

Préparation
Laver les fruits, ôter la peluche, retirer le cœur et les pépins, les couper en morceaux sans les peler, faire cuire à la vapeur.
Égoutter et passez les coings au mixer.
Dans le fait-tout, mettre les coings, ajouter la vanille, le jus de citron pour affiner le goût et le sucre, faire cuire à petit feu, remuer régulièrement jusqu'à ce que la pâte de fruits se détache des parois de la casserole.


Dans un plateau, étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, environ 2 centimètres d'épaisseur pour permettre un bon séchage.
Laisser sécher plusieurs jours (4 à 6 jours).
Au séchage de la pâte, couper en losanges ou selon votre choix.
Vous pouvez aussi les rouler dans du sucre cristallisé ou saupoudrer de sucre glace.

 

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