Cheesecake au chocolat...

 

Ingrédients
180 g de biscuits genre petit beurre
75 g de beurre mou
60 g de cacao
1/4 de litre de lait
1 pincée de vanille

La crème fromage
380 g de fromage blanc frais nature
125 g de sucre cristallisé
200 g de chocolat 
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche épaisse
3 c à s de gélatine en poudre
3 c à s d eau.

Le coulis du chocolat
200 g de chocolat noir
20 cl de crème épaisse
1 noix de beurre
1 c à s de gélatine
1 c à s d'eau

Comment faire
Mélangez le cacao avec le lait et la vanille, portez à ébullition jusqu'à ce qu'elle forme de grosses bulles, retirez du feu laissez refroidir.

D'autres part, réduire les biscuits en poudre, mettez dans un saladier, ajoutez le beurre et le sirop de cacao préalablement cuit et refroidis,  pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Mettez la pâte de la poudre obtenue dans un moule à manquer de 25 cm de diamètre, répartissez la pâte dessus, réservez au frais.

Si vous voulez mettez au four 5 mn c'est facultatives.

Mettez la gélatine dans une casserole avec 3 c à s d eau froide, laissez absorber l'eau et portez à frémissement. 

Extraire toute l'eau du fromage frais.

Faites fondre le chocolat au bain-marie 
Fouettez la crème liquide avec le sucre réduire en chantilly, ajoutez le fromage frais, fouettez toujours, ajoutez la vanille et le chocolat préalablement fondu mélanger bien, puis ajoutez la gélatine chaude, fouettez. 
Versez cette crème dans le moule sur le biscuit, secouez le moule délicatement pour que le mélange prend place.

Coulis de chocolat
Mettez le chocolat à fondre au bain-marie, ajoutez le beurre puis la crème épaisse en fouettant sans arrêt, retirez du feu, mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse, ajoutez la gélatine aussi frémissante qu'elle est, mélangez encore un moment puis versez le coulis sur le cheesecake.
Réservez au frais pendant 3 h, avant de démouler. 

Garnir selon votre envie

PS : J ai utilisé le fromage frais les petits suisses rectangles de chez nous. 

Astuce pour avoir de belles tranches coupées, mettez votre gâteau au congélateur et avant de couper retirer 5 minutes puis coupez avec un couteau à pain bien sur qui coupe très bien et vous aurez de belle tranche bien lisse...

 

Cheesecake au chocolat
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