Ce matin, j'ai savouré un délicieux "Sfendj" ou "khfef" pour le petit-déjeuner. Préparé avec de la farine, il était parfaitement léger et croustillant. Un vrai régal, surtout accompagné d'un bon café...


Ce qu'il faut
500 g de farine
2 c à s de Levure de boulanger
1 c à c de sel
Eau necessaire
Huile (pour la friture)


Comment faire

Mélanger la  farine avec le sel, puis avec l'eau que l'on rajoute progressivement et que l'ont pétrie, puis ajouter la levure diluée dans de l'eau tiède avec une pincée de sucre, pétrir au fur est à mesure, rajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte semi-liquide, visqueuse.
Laisser la pâte doublée de volume.
Faites chauffer l'huile, prendre un morceau de pâte de la taille d'une tomate moyenne, que l'on tient avec les doigts des deux mains et on étire progressivement pour faire presque un cercle puis qu'on dépose dans l'huile et faire dorer des deux côtés, égoutter.

Retour à l'accueil