Ce qu'il faut :
150 g de haricots verts
1 belle tomate
2 œufs durs
fromage rouge
quelques olives noires

Pour la vinaigrette :
1 c à soupe de vinaigre
1 c à soupe d’huile d'olive
1/2 c à café de moutarde
2 c à café de mayonnaise.
sel, poivre.

Comment faire :
Plongez-y les œufs dans une casserole d'eau, laissez cuire pendant 10 min après ébullition. Une fois cuits, retirez-les et passez-les sous l'eau froide. Réservez. Faire cuire les haricots verts à la vapeur, salez légèrement. Lavez les tomates et coupez-les en lamelles. Reprenez les œufs durs, écaillez-les et râpez. Coupez le fromage en petits dès. Dans un saladier, mélangez les haricots verts, les tomates, le fromage et les œufs durs. Déposez quelques olives noires ou coupez-les en petits pour avoir le gout.

Préparez la vinaigrette allégée :
Mélangez le sel et le vinaigre, joutez la moutarde, l'huile, fouettez à la fourchette puis poivrez à votre convenance. Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter de la mayonnaise. Versez l'assaisonnement sur la salade et servez.

 Salade de haricots verts
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