Dolma aux légumes

Ingrédients
2 artichaut
2 pomme de terre
2 poivrons
1 oignon
3 gousses d’ail
100 g de pois chiche trempé
4 c à s d'huile neutre et olive
Poivre et sel

Farce
300 g de viande hachée
1 petit oignon
2 c à s de riz
1 œuf
persil,citron
poivre
sel.

Pour la 3kda,
Un jaune d’œuf,
un jus d’un demi-citron
une noix de smen
persil ciselé.

Comment faire
Nettoyez et éplucher les légumes, videz le fond.
Dans une cocotte, mettre l'oignon et l’ail râpé, ajoutez l'huile, le sel, le poivre, faire revenir à petit feu, puis ajoutez un verre d'eau, laissez cuire.
Mélangez la viande hachée avec l'oignon râpé l'œuf, le riz, le persil ciselé, le sel et le poivre.
Remplir les fonds des légumes avec la farce, mettez dans la marmite, laissez cuire.
Préparez el3akda
Dans un petit bol mettre une noix de beurre, un jaune d’œuf, du persil ciselé et du citron, une petite louche de sauce, mélanger le tout, versez sur les légumes, laissez bouillir un tour.
Servir dans un plat de service, garnir avec du persil et mettre du jus de citron dessus.

Dolma aux légumesDolma aux légumes
Retour à l'accueil